Сотрудники прокуратуры Левобережного района Воронежа нашли 60 нарушений при организации питания в учебных заведениях, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 19 сентября. Возбудили 17 административных дел.

Нарушения выявили при проверке исполнения законодательства об образовании при подготовке образовательных учреждений к новому учебному 2018-2019 году. Выяснилось, что в некоторых учебных заведениях не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, использовалась посуда со сколами, у сотрудников столовой не было прививок против гепатита В и кори. Также уборочный инвентарь хранили в производственных помещениях.

Дела возбудили по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки) и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Материалы направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter