Все разговоры столичных водителей с сотрудниками ГИБДД должны теперь быть записаны на камеру видеорегистратора, установленную в машине инспектора, сообщает «Российская газета». Камеры установлены так, что записывают все, что происходит внутри и снаружи патрульной машины. Даже то, как инспектор подошел к водителю, представился и попросил предъявить документы должно быть в зоне видимости камеры. При этом запись ни на секунду не должна прерываться. Автоинспекторы будут получать флешкарты перед заступлением на дежурство и сдавать их после смены. Если запись велась с перерывами, дисциплинарного взыскания сотруднику ГИБДД не избежать.

Теперь «решить вопрос на месте» сотруднику ГИБДД будет гораздо сложнее. Однако и водителям нужно помнить, что запись полицейского видеорегистратора вполне может служить поводом для возбуждения уголовного дела по факту попытки дачи взятки должностному лицу.

В ГИБДД уверяют, что столичный регион первый, в котором этот проект уже реализован в полном объеме – видеорегистраторами уже оснастили все патрульные машины. В дальнейшем это нововведение распространится на все регионы страны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter