На днях в Санкт-Петербурге разгорелся скандал: на концерт группы «Ленинград» в Ледовом дворце была продана партия фальшивых билетов. Подделки обнаружили сами зрители и забили тревогу. Выяснилось, что преступники сначала купили настоящие билеты, а после растиражировали их на похищенных из промоутерской компании фирменных бланках. От оригинала подделку отличало качество печати – вся информация была нанесена нечетко. Сотрудники полиции быстро установили номера фальшивок и перед концертом устроили дополнительную проверку на подлинность всех билетов. Поклонникам «Ленинграда», купившим фальшивые билеты, деньги, разумеется, не вернули и на выступление не пустили.

Корреспонденты РИА «Воронеж» решили выяснить, возможно ли повторение этой мошеннической схемы у нас, тем более выступление эпатажного Сергея Шнурова намечено в столице Черноземья на 11 мая в Event-Hall.

Как удалось узнать, единственным официальным распространителем билетов на концерт группы «Ленинград» в Воронеже является компания TicketOK.ru. Это партнер немецкого холдинга CTS Eventim – ведущего билетного агентства в Европе. Сегодня компания TicketOK.ru работает с большинством концертных площадок города и предлагает зрителям самый передовой сервис по выбору и приобретению билетов на различные мероприятия, проходящие не только в Воронеже, но и в Москве. Компания TicketOK.ru первой в городе позволила горожанам покупать билеты, не выходя из дома. Чтобы приобрести билет на желаемый концерт или спектакль, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте компании и произвести оплату посредством электронных платежных средств или банковских карт. Далее человек получает на свой электронный адрес уникальный код, по которому может сам распечатать на принтере билет.

- Наша компания не предъявляет особых требований к бумаге, на которой распечатан билет – она может быть разной плотности, глянцевой или матовой – все равно. Главное, чтобы на корешке был указан штрих-код, который никогда не повторяется. Концертная площадка Event-Hall, где будет проходить концерт группы «Ленинград», оснащена специальными мобильными терминалами по считыванию штрих-кодов (кстати, стоимость каждого такого терминала 50 тысяч рублей). Обхитрить эти устройства невозможно. Так что, «зайцам» в Event-Hall однозначно не проскочить.
Виталий Моргачев, директор билетного агентства TicketOK.ru

Добавим, что и популярная среди фанатов схема, когда прошедшие в зал зрители передают свои билеты «оставшимся за бортом» товарищам и те благополучно минуют контроль, в Event-Hall также не прокатит. Если вы вознамерились ненадолго покинуть концертную площадку, знайте, что билетеры обязательно просканируют ваш билет и на выходе. Без этой процедуры назад на концерт вы уже попасть не сможете. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter