В США впервые женщина с пятью пересаженными органами стала матерью здорового ребенка, передает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Уникальный случай зафиксировали врачи клиники в Майами. Счастливой мамой стала уроженка Катара Фатима аль-Ансари.

Когда Фатиме было 19 лет, у нее обнаружили тромб в кишечной артерии. В 2007 году все в той же больнице Майами ей сделали операцию, в результате которой она получила донорские печень, поджелудочную железу, желудок, тонкую и толстую кишку.

26 февраля аль-Ансари с помощью кесарева сечения родила здоровую девочку. Как заявляют врачи, подобное в мировой медицинской практике происходит впервые. «Мы пересмотрели много медицинской литературы, и, по нашим данным, нынешний случай — первый в мире, когда ребенка родила женщина с пятью пересаженными органами», — заявил представитель больницы на пресс-конференции. Врачи подчеркнули, что им известно о фактах рождения детей в Европе женщинами с двумя пересаженными органами.

Беременность проходила с небольшими осложнениями. Однако врачи уверены, что молодая мама, которой сейчас 26 лет, сможет родить еще не один раз. Фатима аль-Ансари сказала, что безмерно счастлива стать матерью и уже в ближайшую неделю намерена вернуться с дочкой и мужем на родину.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter