На днях в городе Старк штата Флорида США безбожники установили первый памятник атеизму. Монумент появился рядом со зданием окружного суда и гранитной плитой христианской общины, на которой выгравированы десять заповедей, сообщает Полит.ру. Монумент представляет собой гранитную скамейку и постамент, на котором выгравированы цитаты отцов-основателей США и основателя организации Мэдэлин Мюррей О'Хейр, а также наказания, предусмотренные Библией за нарушение десяти заповедей - побиение камнями и смертная казнь.

«Когда ты смотришь на памятник, первое, что ты замечаешь, это то, что от него есть практическая польза. Атеисты предпочитают реальное и материальное, поэтому мы решили установить памятник в виде скамейки», — цитируют «Ведомости» главу движения «Американские атеисты» Дэвида Сильвермена.

До установки своего памятника безбожники требовали сноса гранитной плиты с десятью заповедями, которая стоит на государственной земле. Претензию атеисты обосновали принципом разделения государства и церкви. Иск атеисты отозвали после того, как власти города разрешили им установить рядом свой памятник.

По поводу его открытия оскорбленные верующие устроили пикет, пытаясь вразумить оппонентов христианской кантри-музыкой, флагами конфедератов и транспарантами с призывом «побибикать за Иисуса», добавляет Lenta.ru.

В ответ организация заявила, что установит еще 50 подобных памятников в местах, где уже есть религиозные монументы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter