Тучных людей, которых в Америке с каждым годом становится все больше, власти берут под свое покровительство, обеспечивают налоговыми льготами и бесплатными медицинскими услугами, сообщает Мир Новостей.

В прошлом году американские госпитали потратили миллионы долларов на реконструкцию палат, предназначенных для тучных пациентов. И уже возникла целая индустрия по производству вещей для полных людей - одежды, обуви, специальной мебели. Для них выпускаются даже специальные компьютерные томографы. Каждый год в больницах США проводятся более 200 тыс. операций по избавлению от лишнего веса. Стоимость каждой - 26 тыс. долларов. Все они оплачиваются государством.

Сегодня 68% населения США страдает от излишнего веса. Эта проблема ежегодно обходится государству в 73 млрд долларов. В офисах для страдающих ожирением сотрудников вынуждены создавать специальные рабочие места. Для них устанавливают большие кресла, способные выдержать вес до 200 кг. 

На проблему отреагировал и общественный транспорт - в автобусах стали устанавливать более вместительные сиденья. Под «новых американцев» пришлось даже приспосабливать туалетные сиденья. Они стали шире и прочнее. Вносятся изменения и в архитектуру жилых домов, в которых предусматриваются более широкие дверные проемы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter