Около четырех тысяч международных и внутренних авиарейсов отменены в пятницу из-за непогоды на северо-востоке США, сообщает РИА Новости.

В четырех штатах - Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Иллинойс господствует холодный циклон, сопровождающийся обильными снегопадами. В четверг крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest объявили об отмене более двух тысяч рейсов, не только внутренних, но и международных. В пятницу из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов.
По прогнозам синоптиков ураган «Немо» может стать самым сильным за всю историю Нью-Йорка. Накануне власти настоятельно порекомендовали жителям закупить продовольствие на несколько дней и не выходить из дома без необходимости. Возможны отключения электроэнергии, сбой в работе городского транспорта. Также вполне вероятно, что из-за непогоды будет приостановлено движение парома, связывающего Статен-айленд с Манхэттеном.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что город готов к капризам природы. «Не исключено, что масштаб шторма преувеличен, но надо быть готовыми ко всему. Мы готовы», - сказал он журналистам.

Картина наступающей стихии и масштабы ее вероятных последствий постоянно меняются. Метеорологи прогнозируют в Нью-Йорке снежные осадки при скорости ветра в пределах 40-55 километров в час, с порывами, временами достигающими 100 километров в час.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter