В среду, 23 октября, по данным полиции, на дорогах Воронежской области было зарегистрировано 193 аварии. Из них 132 произошли в Воронеже. 

В 13 авариях были человеческие жертвы: ранены 14 человек, и один погиб. Это 64-летний житель Новоусманского района, которого сбил автомобиль «Ауди А6». 

В 12 ДТП с пострадавшими усмотрена вина водителей, в одной – пешехода. Среди причин аварий с человеческими жертвами основными стали превышение скорости и несоблюдение очередности проезда и дистанции, а также выезд на встречную полосу и переход дороги в неположенном месте. 

Всего на автодорогах региона в минувшую среду было зафиксировано 4433 административных правонарушения. В частности, камеры видеофиксации запечатлели 2822 фактов превышения скорости. 

Инспекторы ГИБДД выявили за сутки 42 нетрезвых водителей, а также 10 автомобилистов, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. 

Еще 80 участников дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. К 21 водителю применены санкции за проезд на красный свет. 

За нечитаемые номера штрафы по итогам вчерашнего дня заплатят 85 автолюбителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter