Сотрудники регионального управления ГИБДД вчера, 16 октября, зафиксировали 240 аварий. Большинство из них – 182 ДТП – произошло в Воронеже, еще 43 – в районах области. В 14 авариях не обошлось без пострадавших – один человек погиб, еще 16 жителей региона получили травмы различной степени тяжести. 

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло вчера в Борисоглебске: водитель автобуса ПАЗ 35-летний местный житель сбил 78-летнего пешехода.

Всего за сутки сотрудники ГИБДД зафиксировали 11 449 различных административных правонарушений. На вождении в нетрезвом виде попались 32 автолюбителя, 10 водителей не использовали специальные устройства при перевозке детей. За непристегнутый ремень безопасности оштрафован 51 человек, еще 10 водителей поплатились за то, что отвлекались на мобильный телефон во время езды.

Традиционно большая часть нарушений связана с превышением скорости – в регионе за сутки зарегистрировано 9 939 подобных случаев. Автоматические комплексы видеофиксации зафиксировали 93 выезда за стоп-линию, 25 проездов на красный свет и 205 случаев неправильной парковки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter