Средняя зарплата сотрудников воронежских организаций (крупных и средних) в 2020 году выросла на 7,3%. Она составила 45 тыс. рублей в месяц, сообщил мэр Вадим Кстенин, выступая перед депутатами гордумы с ежегодным отчетом, в среду, 14 апреля.

Глава города представил показатели социально-экономического развития региона в год пандемии. По словам Вадима Кстенина, промышленное производство по итогам 2020 года выросло почти на 17%. Объем ввода жилья в эксплуатацию, несмотря на вынужденный перерыв в строительстве, составил более 1 млн кв. м. По этому показателю Воронеж находится в числе лидеров среди городов-миллионников. Оборот розничной торговли (без учета малого бизнеса) в действующих ценах увеличился на 10,9% - он составил 151 млрд рублей.

– Эти направления в 2021 году должны стать для нас приоритетными в работе. Нам вместе необходимо искать решения, – заявил градоначальник.

Есть и снижение. В частности, объем инвестиций составил 154,4 млрд рублей (на 10% ниже уровня прошлого года). Безработица составила 3,6%, а численность населения снизилась на 7 тыс. человек. Рождаемость упала на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter