Сегодня на совещании в областном правительстве руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев рассказал об изменениях в работе службы скорой медицинской помощи в Воронеже.

Муниципальное учреждение скорой помощи перевели в областную собственность. Также у службы скорой теперь новый руководитель - Сергей Рожков.  

Владимир Ведринцев подчеркнул, что непрофильная нагрузка на неотложку снизилась, благодаря созданию кабинетов неотложной помощи при поликлиниках. Такие кабинеты в данный момент есть в пятнадцати городских поликлиниках, и ежедневно туда передается в среднем 46 вызовов. Это позволило снизить нагрузку на скорую помощь на пять процентов. В итоге время ожидания прибытия бригады на экстренные вызовы составляет сегодня менее 19 минут. Для сравнения, норматив Минздрава допускает не более 20 минут.  

Среди основных задач на 2013 год Владимир Ведринцев назвал размещение подстанции скорой помощи Центрального района, а также строительство новой подстанции в Северном микрорайоне. Требует ежегодного обновления и автопарк скорой помощи. В ближайшее время будут закуплены десять автомобилей, а с 2014 года ежегодно потребуется приобретать по двадцать машин.

В течение прошлого года ухудшилась ситуация с медперсоналом. Для решения этого вопроса уже проводится переобучение врачей по специальности «Скорая медицинская помощь». Рассматривается возможность надбавки к зарплате из средств областного бюджета для врачей и фельдшеров.

По словам мэра Воронежа Сергея Колиуха, план мероприятий по передаче службы скорой медпомощи в областную собственность почти выполнен. Расходы на обеспечение медикаментами в 2012 году увеличены на 38,4 процента. Приобретены собственные радиочастоты для станции, выделены дополнительные телефонные линии «03». Все бригады обеспечены мобильной связью. Средняя заработная плата работников скорой помощи увеличилась в 2012 году на 17,5 процентов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter