25 января 2021

понедельник, 11:24

$

74.36

90.41

В «спортбаре» колонии-поселения в Перелешино ежедневно следят за олимпийскими соревнованиями

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 6872
В «спортбаре» колонии-поселения в Перелешино ежедневно следят за олимпийскими соревнованиями В «спортбаре» колонии-поселения в Перелешино ежедневно следят за олимпийскими соревнованиями
Во время просмотра хоккейного матча Россия - США осужденные дружно скандировали «Шайбу-шайбу!».

Сейчас в каждом уголке России находятся болельщики, которые вопреки обстоятельствам стараются использовать любую свободную минуту для просмотра телетрансляций из олимпийского Сочи. Даже за решеткой у сборной России находятся свои болельщики. Корреспонденты РИА «Воронеж» в минувшую субботу отправились в колонию-поселение поселка Перелешино (ФКУ КП-10), чтобы вместе с осужденными поболеть за нашу дружину в матче хоккейного группового турнира Россия-США.

-Сейчас в колонии-поселении отбывает наказание чуть более 500 мужчин и женщин, - говорит начальник ФКУ КП-10 Александр Барышников. - Пару лет тому назад мы сделали у себя что-то типа спортбара, где осужденные, не имеющие дисциплинарных взысканий, с 18 до 22 часов каждый день могут смотреть спортивные трансляции, благо телевизор в спортбаре ловит несколько спортивных каналов. Примерно 20-25 осужденных каждый день смотрят хоккей, футбол, другие трансляции, а во время зимней Олимпиады, разумеется, все их внимание приковано к Сочи.

За десять минут до начала трансляции хоккея все места в небольшом зале спортбара были заняты. Вместе с ребятами поболеть за Евгения Малкина, Павла Дацюка и Илью Ковальчука пришли и девушки, отбывающие наказание в этих стенах.

Первый период, закончившийся нулевой ничьей, особых эмоций в зале не вызвал - остроты на площадке было немного, и, когда хоккеисты ушли на первый перерыв, их болельщики из числа осужденных в далеком Перелешино выходили на улицу в курилку слегка разочарованными.

 Я стараюсь смотреть все олимпийские трансляции, - рассказал Максим из Подмосковья. - В молодости я немного занимался футболом и о том, как тяжело приходят победы в большом спорте, знаю не понаслышке. Была бы летняя Олимпиада  болел бы за футбол, а во время зимней - с удовольствием смотрю фигурное катание и хоккей. Сегодня игра пока равная, но мне кажется, что Россия победит с минимальным счетом.

Катя из Подмосковья - фанатка хоккея. Ее личный кумир  Евгений Малкин.

 Мне кажется, что Женя сегодня обязательно забьет,  дала свой прогноз девушка. - На выступление наших олимпийцев в Сочи смотрит вся страна, и они просто обязаны выигрывать все командные соревнования. Хотя, мне кажется, что в общекомандном зачете первое место в Сочи займет сборная Китая, а наши – должны быть в «тройке» призеров.

Во втором периоде счет был открыт, и фанаты из колонии начали понемногу оттаивать.

 Куда пасуешь, эх ты Ничушкин-Пичужкин! – неслось из зала.- Опять мимо дал! Так мы ничего не выиграем сегодня.

После того, как Павел Дацюк открыл счет, фанаты облегченно выдохнули: «Все, теперь не продуем». Но «звездно-полосатые» сравняли счет, и опять наступил перерыв.

Еще одна болельщица, Катя из Воронежа, восемь лет серьезно занималась гандболом, а потому прекрасно знает цену командным победам в спорте.

– Из зимних видов спорта мне нравится фигурное катание, только я не поняла этой истории с Евгением Плющенко. Он много отдал России, выиграл все, что можно, и надо было уйти, дать дорогу молодым, а он не нашел в себе силы красиво уйти и в результате подвел команду. По-моему, это неправильно! Ну а в хоккее американцы ничуть не хуже наших сегодня, если Александр Овечкин забьет сегодня, то мы обязательно победим.

– Победим! - поддержал девушку Евгений из Ставрополья. – Я 11 лет занимался греко-римской борьбой, кандидат в мастера спорта. Зимние виды спорта мне не очень нравятся, еще более-менее ничего смотрится сноуборд. Хоккей, скажу честно, так себе. Это командный вид спорта, а я борец, можно сказать, индивидуалист. На ковре ты можешь рассчитывать только сам на себя. Мне кажется, что нашим хоккеистам сегодня придется непросто.

В своем прогнозе Евгений оказался точнее Кати. Овечкин свою шайбу так и не забросил, хотя третий период прошел с небольшим преимуществом россиян и завершился со счетом 2:2. Главные эмоции вызвала шайба, вроде бы чисто заброшенная Федором Тютиным в ворота американцев, но не засчитанная главным судьей, кстати американцем, Майером Брэдом.

В общем, дело при счете 2:2 дошло до овертайма, который не выявил победителя. А по буллитам победили американцы. Когда россияне забрасывали шайбы, зал вскакивал в едином порыве, когда пропускали - болельщики, словно по команде, вздыхали.

– Эх, если бы не два удаления Радулова-Продулова, американцы нам бы ничего не забросили, - посетовал Николай из Подмосковья.  Да и судья – «редиска», чистый гол отменил.

– Да ладно,  остудил активистов фан-клуба колонии заместитель ее начальника Геннадий Шипухов.  Вы бы так темпераментно, как сегодня, за керлинг болели или за фристайл. Будут еще у наших олимпийцев медали с вашей помощью, главное – болейте погромче, чтобы в Сочи слышно было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: