Власти Воронежа исполнят судебные решения и отремонтируют 27 многоквартирных домов в 2015 году, сообщил руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков на планерке в мэрии в понедельник, 3 августа. Стоимость капремонта и инструментального обследования домов составит более 50 млн рублей. Капремонт домов в рамках исполнения судебных решений завершится в сентябре 2015 года.

В список вошли дома №15 на улице Олеко Дундича, №1 на улице Куколкина, №20 на улице Березовая Роща, №1 на улице Тимирязева, №1 на улице Чайковского, №7а на улице Писарева и другие.

Черенков уточнил, что большая часть домов, которые попали в список по решениям судов, перешла с 2012-2014 годов. По 14 домам из этого списка работы выполнены полностью, еще по 22 домам размещены муниципальные заказы для определения подрядчиков.

Руководитель управления ЖКХ напомнил, что в 2014 году подрядчики зачастую срывали сроки. Городские власти взыскали с проштрафившихся фирм 1 млн рублей. В 2015 году соблюдение графиков поставлено на особый контроль, отметил Игорь Черенков.

Мэр Александр Гусев призвал подчиненных привлечь жителей домов, попавших в план капремонта, к контролю за работой подрядчиков и строго следить за соблюдением графиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter