По итогам специального конкурса, объявленного Фондом президентских грантов в период борьбы с коронавирусом, сразу 18 воронежских некоммерческих организаций (НКО) стали победителями и привлекли на реализацию проектов более 31 млн рублей. Воронеж занял второе место в Центральном федеральном округе (из рейтинга исключена Москва) по количеству заявок-победителей и объему привлеченных средств. Об этом рассказали в областном Ресурсном центре поддержки НКО в понедельник, 31 августа.

Отмечается, что многие из поданных заявок были разработаны в сжатые сроки и в условиях режима самоизоляции. Средний размер гранта воронежских НКО при этом увеличился до 1,7 млн рублей.

Руководитель центра Валерий Черников подчеркнул, что федеральные средства пойдут на реализацию социально значимых инициатив, направленных на решение актуальных общественных проблем. В первую очередь речь идет об охране здоровья, социальной защите и поддержке семей.

Внеплановый спецконкурс Фонда президентских грантов стал уже третьим в 2020 году. По его результатам победители получат гранты на 2 млрд рублей. Совокупная сумма грантов по итогам трех прошедших конкурсов 2020 года составляет 10,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter