Сегодня в «Спартаке» стартует показ культового фильма 90-х «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Кинопоказ организован в рамках проекта «Проверено временем», приуроченного к 100-летию кинотеатра. На большом экране культовые фильмы XX века, для которых был специально проведен ремастеринг изображения и звука. Первым фильмом в рамках проекта стало «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, одна из самых известных лент режиссера, фильм-обладатель более 40 кинематографических наград, включая «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь».

Со 2 по 8 мая воронежцы смогут пересмотреть фильм режиссёра Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Фильм поставлен по роману культового писателя Хантера Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты».

Действие и фильма и книги происходит в 1971 году и основой для написания книги послужили реальные события из жизни Хантера, а прообразом для Рауля Дюка является сам Хантер Томпсон. На съемках фильма были использованы некоторые из личных вещей Хантера, сохранившиеся со времен написания книги. Чтобы подготовиться к фильму, Джонни Депп некоторое время жил в доме Хантера Томпсона и старательно «впитывал» его манеру поведения, а потом потратил несколько месяцев, чтобы избавиться от походки и манер Хантера Томсона после окончания съемок фильма. Бенисио Дель Торо ради фильма пришлось потолстеть на пару десятков килограммов. А еще в одной из сцен фильма можно лицезреть Хантера Томпсона собственной персоной.

В результате получилось самое психоделическое и безумное «роад-муви»» в истории мирового кино. Бешеные ритмы семидесятых годов подстегиваются наркотиками (кстати, вместо кокаина на съемках Джонни Депп нюхал молочный порошок и утверждал, что «нюхать кокаин было бы гуманнее»), рок-н-роллом и безумной ездой по пустынным автострадам. Джонни Депп — великолепен, Бенисио Дель Торо — неподражаем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter