Дворцовый комплекс Ольденбургских - единственный в Центрально-Черноземном регионе подлинный дворцовый комплекс императорской семьи. Он расположен в Рамони. 

По инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева готовится проект создания уникального историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Концепцию по использованию и развитию Дворцового комплекса Ольденбургских сейчас готовит департамент культуры и архивного дела совместно с департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области.

Проект будет включать не только реконструкцию дворцового комплекса, но и создание туристической и рекреационной инфраструктуры : отеля, культурно-делового и оздоровительного центра, кемпингов, ресторанов, торговых площадок, парковки и так далее. 

На территории дворцового комплекса уже проведены работы, необходимые для дальнейшей реализации проекта. А сейчас лучшие архитекторы области готовят проектную документацию по реставрации объекта культурного наследия и комплексного развития дворцовой территории. 

Поучаствовать в создании проекта предлагают всем желающим. Для этого по Интернету нужно ответить на два вопроса: «Важно ли развитие туристско-рекреационной зоны на территории «Дворцового комплекса Ольденбургских»?» и «Какие объекты следует создать на территории "Дворцового комплекса Ольденбургских»?» 

Кроме выбора из предложенных вариантов есть возможность оставить комментарий. Проголосовать и высказаться можно здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».