«Тропа здоровья» для пешеходных и велосипедных прогулок появилась в калачеевском селе Заброды. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава администрации сельского поселения Галина Блажкова в четверг, 12 ноября.

Дорожку с асфальтовым покрытием длиной 2,3 км сделали в сосновом массиве в районе Калачеевского аграрного техникума. Строительство вели с июня.

– Инициаторами проекта стали сельчане, но в 2019 году финансирование получить не удалось. В 2020-м мы вошли в госпрограмму «Развитие муниципальных образований» на условиях софинансирования. Из областного бюджета нам выделили 4,2 млн рублей, при общей стоимости проекта 5,3 млн рублей. Остальные средства привлекли из внебюджетных источников и местного бюджета, – рассказала Галина Блажкова. – Сейчас силами сельской администрации продолжается благоустройство: вывозится валежник, очищается прилегающая к трассе территория. К весне за счет средств муниципалитета и спонсоров планируется установить вдоль дорожки скамейки, урны, некоторых участках – фонари, оборудовать стоянки для велосипедов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter