В Сочи задержали Надежду Толоконникову. Об этом сообщается в ее твиттере. Вместе с ней задержана ее подруга Мария Алехина. Активисток задержали у морского порта, пишет «Лента.ру».

Журналист Евгений Фельдман пишет, что девушек заподозрили в краже. «Якобы в гостинице что-то украли», — рассказал он.

По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, активисток сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к сотрудникам присоединились полицейские. Девушек закрыли в автозаке.

Как пишет Фельдман, всего сотрудники полиции задержали семь человек. В числе задержанных оказался и сам Фельдман, хотя он показал удостоверение журналиста. По его словам, полицейские пообещали отпустить задержанных после опроса в отделе полиции.

Как рассказала Толоконникова, в Сочи они приехали, чтобы выступить в составе Pussy Riot с песней «Путин научит тебя родину любить». Верзилов отметил, что активистки собирались снять музыкальный фильм.

Надежда Толоконникова написала, что ранее ее с Алехиной уже задерживали в Сочи — 16 и 17 февраля. По ее словам, 16-го числа они были задержаны на семь часов, а 17-го десять часов провели в ФСБ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter