В Сочи в Олимпийском парке 6 февраля официально откроют резиденцию российского Деда Мороза. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу правительства Вологодской области.

«Двухэтажное здание резиденции высотой 7,5 метра и общей площадью 526 кв м было произведено на вологодском предприятии, затем перевезено и смонтировано на территории Олимпийского парка в течение двух недель. Здание построено на основе новейших строительных технологий, разработанных с применением природных экологичных материалов, и способно выдержать высокие сейсмические и ветровые нагрузки», — отмечается в сообщении.

Планируется, что во время Олимпийских игр резиденция станет центром приобщения гостей и жителей Сочи к самобытной русской культуре. На территории резиденции расположены зал официальных встреч с Дедом Морозом, мастерская народных художественных промыслов, почта Деда Мороза.

Отмечается, что после Олимпиады резиденция из Сочи будет перевезена в Вологду, так как это позволяет сделать конструкция здания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter