В четверг, 25 июня, власти Сочи объявили режим ЧС в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте, сообщает «Российская газета». Ливень обрушился на город накануне вечером и продолжается до сих пор. Подтоплены улицы, дома, машины. Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС оказывают помощь пострадавшим в Адлерском, Хостинском и Центральном районах города.

По информации пресс-службы ведомства, здесь находятся девять автомобилей повышенной проходимости и 50 спасателей. Они эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов, помогают им выбираться из застрявших в водовороте автомобилей.

Особенно сложная ситуация сложилась в поселке Мирный Адлерского района, где вышла из строя ливневая канализация, в результате чего затопило часть поселка.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, к ликвидации последствий привлечено 325 человек и 78 единиц техники. В Сочи дополнительно направлены силы и средства Туапсинского, Геленджикского и Новороссийского гарнизонов пожарной охраны МЧС.

Спасатели предупреждают, что неблагоприятные погодные явления на курорте продолжаются, и просят обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, а также следить за новостями местных телеканалов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter