По данным областного департамента труда и соцразвития, в 2012 году новые квартиры получили 857 ветеранов ВОВ. Напомним, согласно указу президента № 714, все нуждающиеся ветераны должны были быть обеспечены жильем к 65-летию Победы. Однако впоследствии временные ограничения были сняты. Обязанность представить жилье возлагалась на региональные власти, финансирование – на федеральный бюджет.

В Воронежской области было зарегистрировано около 3,5 тыс. ветеранов, из которых к настоящему времени жилье или субсидии на его приобретение получили около 2,9 тыс. На эти цели было израсходовано 3,1 млрд. рублей (их них в 2012 году – 908 млн.). До конца этого года меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий получат еще 36 ветеранов войны.

Ветераны – это для нас святое. Пожилые люди не могут ждать помощи годами. Нужно подключить к этому вопросу депутатов Государственной Думы. Государство взяло на себя обязательства и должно их выполнять.
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
Сегодня право на обеспечение жильем из государственного жилищного фонда Воронежской области имеют 5144 человека, для которых необходимо приобрести 221,1 тысяч квадратных метров.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, также нуждаются в крыше над головой. В прошлом году сироты получили ключи от 153 квартир. До конца года для них обещают успеть закупить еще 196 квартир, 56 из которых будет передано от застройщиков в областной жилфонд по поручению губернатора Алексея Гордеева. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter