Новости

Спорт

В скоростном спуске с гор в парке Динамо соревновались всего девять велосипедистов

, Воронеж, текст — Фаина Мания, фото — Роман Демьяненко
  • 1999
В скоростном спуске с гор в парке Динамо соревновались всего девять велосипедистов

Но лучший получит велосипед.

Сегодня, 28 сентября, рамках международного фестиваля «ВелоВоронеж» в парке Динамо прошли соревнования по даунхиллу, скоростному спуску с горы.

Участники должны были наперегонки съехать с холма по оборудованной велотрассе, которая состоит из разных участков: крутые спуски, резкие повороты, бугры. Всего зарегистрировалось для участия девять «даунхиллщиков» из Воронежа и области. Участники разбивались на пары и соревновались друг с другом. Затем в каждой двойке объявлялся победитель, тот кто смог достичь финиша первым, и уже образовывались новые пары. И так до тех пор, пока не был выявлен победитель.

– Просто крути педали, не бойся, – поддерживали друг друга участники соревнования.

Даниил Рахманин, один из организаторов движения даунхилл в Воронеже, посоветовал участникам «не изощряться в трюках».

– Я, например, упал, когда показывал сложный трюк. Поэтому лучше обойтись без злоупотребления экстримом.
Даниил Рахманин

Мероприятие посетил и организатор движения «ВелоВоронеж» Игорь Титов. Он рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что представители велодвижения совместно с «даунхиллщиками» буквально за месяц восстановили трассу для соревнований и готовы помогать ребятам и дальше.

– Суть движения – объединение. Поэтому мы и объединили в одном месте и в одно время различные мероприятия по велоспорту и назвали всё это фестивалем. Я надеюсь, что сегодняшний фестиваль станет отныне ежегодным. И в нашем желании нас уже поддержал мэр города.
Игорь Титов, «ВелоВоронеж»

Лучшим среди участников соревнования по даунхиллу стал Илья Богачев. Вторым стал Алексей Пискун, третье место занял Даниил Рахманин. Награждение победителей по всем направлениям велофестиваля пройдет сегодня вечером на Адмиралтейской площади, куда прибудут участники велопарада – основного события фестиваля «ВелоВоронеж». На финише по номерам, которые участникам раздавали на регистрации, разыграют призы от спонсоров. Главными призами станут семь велосипедов, еще три «педальных коня» вручат победителям дневных соревнований. Так что для некоторых счастливчиков погода завтра будет несколько лучше.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(