Суд по ходатайству следствия отправил в СИЗО на 19 суток бывшего заместителя прокурора Левобережного района Андрея Власюка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал собственный источник в пятницу, 2 октября. Экс-правоохранителя задержали два дня назад по подозрению в получении крупной взятки. Уголовное дело – уже третье в отношении Власюка – возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ. В основу всех дел легли оперативные материалы регионального УФСБ.

По неофициальной информации, речь идет о событиях 2018 года. По версии следствия, высокопоставленный сотрудник районной прокуратуры получил от бизнесмена строительные материалы стоимостью около 200 тыс. рублей за прекращение проверки в отношении фирмы коммерсанта.

Ранее Андрей Власюк стал фигурантом еще двух уголовных дел – о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Последнее появилось в июне 2020 года. По версии следствия, бывший прокурор завладел земельным участком стоимостью около 8 млн рублей, подделав материалы реестровых дел и подкупив людей, имевших право на льготное получение земли.

Замначальника районной прокуратуры покинул свой пост в конце 2019 года незадолго до возбуждения первого дела: его обвинили в том, что он заставил комбинат благоустройства провести работы на его земельном участке. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter