В штате Нью-Йорк в ходе операции «Сердитые птицы» (Operation Angry Birds) удалось спасти более 3000 петухов, предназначенных для участия в нелегальных боях. Об этом 9 февраля сообщает «Лента.ру».

По делу об организации петушиных боев задержали девять человек, пишет The New York Daily News. Кроме того, под подозрение попали около 70 человек, которые посетили нелегальное мероприятие в нью-йоркском боро Куинс и были пойманы на месте преступления полицией.

По данным правоохранительных органов, подпольные бои проходили два раза в месяц. Зрители платили по 40 долларов за посещение. Кроме того, желающие делали ставки, размер которых доходил до 10 тысяч долларов.

Петухов готовили к боям на ферме на севере штата, а затем перевозили в зоомагазин в боро Бруклин. Птицам ставили острые металлические шипы, а также накачивали различными препаратами, чтобы они были еще более агрессивны.

Петушиные бои запрещены во всех штатах США. За организацию боев животных в Нью-Йорке можно получить до четырех лет тюрьмы, а размер штрафа достигает 25 тысяч долларов (860 тысяч рублей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter