Международный фестиваль короткометражного кино «Новый горизонт» сообщил о завершении отборочного этапа в воскресенье, 29 марта. Из 316 работ, поданных на конкурс, в шорт-лист фестиваля вошли 36 – их определила отборочная комиссия под руководством киноведа, руководителя проекта Kinofication School Алены Сычевой.

– Сделать выбор было очень сложно, так как очень много работ было высокого качества, – говорится в паблике кинофестиваля.

Среди 36 работ-финалистов в этом году четыре – ленты воронежских авторов. Это фильм Глеба Кузнецова «1 июля», посвященный цензуре; клип Родиона Прилепина и Константина Галушкина «Пой» для воронежской группы «БананаБис»; «Текст в прошлое» – ролик Семена Трохова на стихи Родиона Прилепина об отношениях; «Постовой» – картина Андрея Козлова, Михаила Агапова и Артема Герцена по мотивам известного рассказа Леонида Пантелеева «Честное слово».

– Воронежские работы в этом году очень хорошие, качественные, – рассказал обозревателю РИА «Воронеж» руководитель фестиваля Евгений Лебедь. – Ребята растут, и качество картинки заметно меняется. Такие фильмы не стыдно показать, и даже гордость берет, что наши работы стоят в одном ряду с работами из Москвы, Петербурга и других городов, в том числе и зарубежных.

Как и в прошлые годы, фильмы-участники будут претендовать на победу в 11 номинациях и четыре специальных приза. Кинофестиваль пройдет в Воронеже с 13 по 17 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter