Первый в области аграрный класс открыли в Бобровской школе №3 в среду, 23 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Наталья Гайворонская в пятницу, 25 мая.

Теперь выпускники 9-х классов школ района, которые планируют поступать в Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, могут обучаться в профильном классе. Школа на протяжении десяти лет сотрудничает с агроуниверситетом. На базе школы проводилась довузовская подготовка учащихся 11-х классов района.

– Учащиеся агрокласса углубленно изучат необходимые для поступления предметы. Данные занятия проведут преподаватели университета. Это поможет школьникам адаптироваться к вузовской методике обучения. Университет организует экскурсии на передовые агропредприятия области. Выпускники получат дополнительно 10 баллов к результатам ЕГЭ, – рассказала Наталья Гайворонская.

Спонсором профильного класса стал крупнейший агрохолдинг области. Компания предоставит производственную площадку для проведения практических занятий и подготовки исследовательских проектов.

– Я закончила девятый класс и планирую учиться в агроклассе. Хочу поступить в университет на факультет ветеринарии, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Лилия Иванова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter