С четверга, 30 января, все девять школ района приняли решение: приостановить работу из-за сильных морозов. На территории района устойчиво держится температура 28-30 градусов ниже нуля. Местами она опускается еще ниже.

Свою роль в отмене занятий сыграло и решение многих родителей, которые, опасаясь за здоровье детей, стали оставлять их дома.

Аналогичная ситуация и в детских садах. Но, в отличие от школ, в детские сады родители могут приводить детей, если их не с кем оставить дома. При этом и учителя, и воспитатели находятся на рабочих местах и готовы оказать методическую помощь детям, занимающимся дома самостоятельно.

Приостановка деятельности образовательных учреждений продлится до понедельника, 3 февраля. Дальше все будет зависеть от погодных условий.

- В районе, как и по всей области, в связи с резким похолоданием объявлено штормовое предупреждение. Мы должны в этих условиях принять все необходимые ограничительные меры, чтобы обезопасить детей от возможных негативных последствий, - пояснил заместитель главы администрации района Роман Ефименко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter