Торгово-промышленная палата Воронежской области провела внеочередной съезд в среду, 28 февраля. Врио губернатора Александр Гусев принял участие в открытии съезда.

– Торгово-промышленная палата является важным инструментом и проводником взаимодействия между властью и бизнесом. Она встроена в систему управления регионом, наделена законодательной инициативой, президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров участвует в заседаниях регионального правительства. В этом году Торгово-промышленная палата отмечает юбилей – 30 лет со дня основания, и этот путь она прошла достойно. Сейчас в ней насчитывается уже более 400 членов. Работа комитетов палаты оказывает ощутимое влияние на развитие бизнес-климата на территории региона и помогает решать проблемы, которые возникают у бизнеса, – сказал Александр Гусев.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что Воронежская ТПП – одна из самых заметных и активных из 180 территориальных торгово-промышленных палат, и многие ее начинания были подхвачены другими палатами.

Сергей Катырин призвал расширять членскую базу ТПП и принимать участие в законотворчестве, отстаивая интересы предпринимателей. Он заявил, что работа Торгово-промышленной палаты сейчас переводится в электронный формат, и это упростит получение услуг и общение между ее членами. Также, по словам Катырина, рассматривается вопрос о создании в Воронеже филиала международного коммерческого арбитражного суда, который работает при ТПП РФ уже 85 лет.

Президент союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров отчитался по итогам деятельности ТПП за последние три года. Затем была рассмотрена и утверждена программа развития ТПП Воронежской области на 2018-2022 год, избраны руководящие органы и ревизионная комиссия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».