Вчера, 12 июня, в Воронеже прошла сильная гроза. Помимо дождя, в Воронеже выпал и достаточно крупный град.

Пользователь Михаил Трощенко выложил на видеохостинг Youtube запись, запечатлевшую град в Северном микрорайоне.

По словам руководителя Воронежского гидрометцентра Александра Сушкова, непогода была связана с прохождением холодного фронта.

- После выпадения осадков стало заметно прохладнее. Осадки распространились по территории Воронежской области крайне неравномерно. Дожди прошли только в Воронеже и Лисках. В областном центре выпало 12 миллиметров осадков, скорость ветра составила 9 метров в секунду, в Лисках – 8 миллиметров осадки и порывы ветра до 13 метров в секунду. Опасная скорость ветра – выше 25 метров в секунду. Так что это обычная погода для июня,
Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра.

По словам Сушкова, осадки в областном центре имели ливневый характер – дождь шел местами и быстро закончился. В ближайшие дни серьезных погодных катаклизмов синоптики не обещают. Возможно, сегодня вечером, 13 июня, в отдельных районах города пройдет небольшой дождь.

По предварительным данным, из-за града ни воронежцы, ни их имущество не пострадали. Серьезных ЧП в областном центре не зарегистрировано. Как сообщили РИА «Воронеж» в городском управлении ГО и ЧС, сотрудники аварийно-спасательной службы вчера выезжали по вызовам лишь дважды. У дома № 60 на улице Ленинградской упавшее дерево повисло на проводах, а у дома № 26 на улице Переверткина также поваленное ветром дерево упало на козырек подъезда. Спасатели распилили и убрали упавшие деревья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter