Об этом корреспондентам РИА Воронеж рассказали граждане, проживающие в Северном микрорайоне. Накануне, гуляя с собакой, Галина Владимировна заметила странную женщину.

Она шла и разбрасывала что-то из пакета. Моя собака, видимо, почувствовала запах и дернула поводок. Я поняла, что это какая-то приманка, - рассказывает она.

Незнакомка бросала на землю куски мяса. При этом в руке у нее был предмет, напоминающий удавку.

- Знаете, мне стало не по себе, - признается Галина. - У нее был какой-то сумасшедший, дикий взгляд. Она шла за нами до самого дома. Я даже побоялась войти в подъезд. Хорошо еще, что это была женщина, иначе я бы точно подумала, что это какой-то маньяк!

Отведя собаку домой, Галина отправилась к тому месту, где встретила подозрительную даму. Куски мяса были не просто разбросаны по земле, а предусмотрительно привязаны к дереву на небольшой высоте. По всей вероятности, мясо отравлено.

В районе Храма во имя блаженной Ксении Петербургской действительно много бродячих собак. Уже несколько лет они мирно обитают во дворах новостроек. Кто-то из местных жителей их подкармливает по доброте душевной. Дети придумали всем собакам клички и радостно сообщают родителям, у кого из местных любимцев в семье пополнение. Вероятно, не всем жителям по душе такое соседство. Однако и это обстоятельство не дает им права травить животных.

- Я сама против бродячих псов – это опасно, это неправильно, - говорит Галина. - Но, во-первых, их отловом должны заниматься специальные службы, а не такие вот доморощенные догхантеры. А во-вторых, от того, что эти люди разбрасывают отраву, могут пострадать и домашние животные, которые никому не причиняют вреда.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter