На этой неделе три новых мусорных площадки были успешно установлены в разных частях Северного микрорайона Острогожска. Благодаря новой схеме сбора отходов, в микрорайоне вскоре исчезнут привычные острогожцам 750-литровые контейнеры для сбора мусора.

Сейчас на улицах Острогожска насчитывается более 230 стандартных контейнеров для сбора мусора, которые расположены на 134 специальных площадках. В этом году в бюджет городского поселения были заложены средства на благоустройство мест сбора отходов. По итогам аукциона, который прошел в конце мая этого года, между администрацией городского поселения и МУП ОКБ был заключен муниципальный контракт по устройству подземных контейнеров для сбора мусора на территории города. В начале июля острогожский комбинат по благоустройству получил из Москвы новое оборудование.

- Суперсовременная площадка для сбора отходов состоит из двух автономных контейнеров. Мы разместили три таких площадки в Северном микрорайоне, потому что это наиболее динамично развивающийся район города, - рассказал директор Острогожского комбината по благоустройству Владимир Головин. - На прошлой неделе была установлена первая пара подземных контейнеров. В один из них, металлический, предусмотрен сбор более трех кубометров крупногабаритных твердых отходов. В другой, пластиковый – пяти кубометров обычного бытового мусора. Вывоз отходов из новых контейнеров будет осуществлять «КамАЗ»-манипулятор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter