Прокуратура Коминтерновского района Воронежа пресекла нарушения при строительстве двухэтажного кафе рядом с домом №129 на Московском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 11 мая.

Воронежцы пожаловались на опасную стройплощадку под окнами жилых домов и выразили опасения, что застройщик может отступить от проекта. Во время выездной проверки эти предположения подтвердились.

В прокуратуре корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что застройщик не озаботился полноценным забором. Сетка-рабица закрывала лишь часть стройплощадки с котлованом, что представляло опасность для местных жителей. Кроме того, ограждением отрезали часть детской площадки.

Во время проверки прокуроры также нашли отступления от проекта организации строительства и требований технических регламентов, чем существенно ущемляли права жильцов соседних домов. Кроме того, на участке создавалась угроза безопасности жизни и здоровья строителей.

В отношении должностного лица ООО «ВоронежЕвроСтрой» возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства). Его рассмотрят в инспекции государственного строительного надзора Воронежской области.

Директору строительной компании внесли представление об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter