В Воронеже начались работы по благоустройству природного парка «Северный лес». В 2020 году там вырубят примерно 5 тыс. больных и ослабленных деревьев, взамен которых будет посажено 8,8 тыс. саженцев. Приступить к их высадке планируется уже осенью, сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в понедельник, 24 августа.

На территории Северного леса уже началась уборке мусора и валежника, стартовала работа по замене аварийных деревьев на молодые и здоровые. Сообщается, что рубка старых насаждений пройдет равномерными темпами. Каждое дерево обследовали и пометили, чтобы избежать уничтожения здоровых растений.

Высаживать предполагается лиственные породы – клены, березы и ложноакациевые робинии (зачастую их ошибочно называют белыми акациями). Эти деревья выбрали эксперты, приняв во внимание их типичность для полосы и хорошую приживаемость. Также это позволит избежать распространения в лесу корневой губки, поражающей сосны.

Согласно документам торгов на право благоустройства Северного леса, объявленных в середине июня, работы на территории предполагается завершить к 30 сентября. Начальная цена контракта составила 4,1 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter