Бронзовый «Символ Доброты и Детства» вызвал возмущение русской общины в Севастополе, сообщает сегодня Lenta.ru. Скульптура «Одуванчик» была подарена городу Сергеем Собяниным в ходе визита российской делегации в Севастополь.

Представители общины заявили, что  все горожане «шокированы впечатлением, которое остается после осмотра «памятника», установленного прямо на цветочной клумбе». В «одуванчике», якобы, угадывается «религиозный символ семитского происхождения, называемый хамса» - речь идет о раскрытой  ладони с глазом на ней.

Лидер общины Татьяна Ермакова заявила, что видит в этом символе навязывание севастопольцам другой религии.

 - На нашей территории, на территории исторического наследия, влепили это страшное чудовище. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними, - сказала она, общаясь с журналистами.

При этом, Ермакова уверяет, что скульптура установлена несанкционированно – городские власти, по ее сведениям, не давали согласие на ее установку.

Памятник, который подарила российская делегация  севастопольцам в честь дня города, носит название «Символ Доброты и Детства — Одуванчик». Он был установлен на Приморском бульваре Севастополя 15 июня. В открытии памятника принял участие  и сам автор композиции Григорий Потоцкий. Он уверяет, что скульптура символизирует «доброту, любовь, дружбу и единение». А глаз на ладони, в частности, в интерпретации автора, является «символом открытого сердца.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter