Воронежский блогер Анатолий Кравченко выложил в сети видеозапись, на которой хорошо видно большой зал с десятками игровых автоматов. Также он снял немало людей, которые находились в это время в помещении и активно играли. На записи хорошо видно, как они отсчитывают деньги, жмут на кнопки и ожидают, какая выпадет комбинация. Судя по съемке, на улице день – из окон в зал светит солнце. Несмотря на это, там больше десятка людей, среди которых и парни, и пенсионеры.  

С улицы зал выглядит как неприметный павильон с решетками на окнах,  огороженный блестящим алюминиевым забором. Над входом - вывеска «Эдэм».
Ранее Анатолий Кравченко отслеживал проблему оборудования детских площадок в воронежских дворах, которые установлены с множеством нарушений и попросту опасны для малышей. Молодой человек называет подобную работу своей «активной гражданской позицией», отмечая, что ему «не все равно, что происходит вокруг него».
Видеозапись зала игровых сопровождается текстом: «Владельцы армяне не скрывают, что платят деньги полиции».
Напомним с 1 июля 2009 года в России начал действовать закон о запрете игровых автоматов и игровых залов, кроме четырех специально отведенных для них зон.   

Таких зон по стране всего четыре – в Алтайском, Приморском крае, Краснодарском крае, в Ростовской и Калининградской областях. Периодически в Воронеж, как и в других городах России, появляются подпольные игровые клубы.