Активисты движения «Веловоронеж» постепенно обрабатывают анкеты участников Велоночи, которая прошла в Воронеже в эти выходные. Тогда примерно полторы тысячи велосипедистов проехало по ночному городу с экскурсией. Несмотря на дождь, количество участников акции получилось рекордно большим. Официально на месте сбора колонны зарегистрировались 1305 человек, однако участники акции утверждают, что из-за очередей к организационному пункту многие просто не стали заполнять анкеты, то есть фактически велосипедистов было больше.

– Разбирал завалы анкет, выборочно читал, спасибо всем кто не поленился написать пару фраз, – написал на страничке группы в соцсети один из организаторов акции Игорь Титов. – Мы соберем все воедино и сделаем небольшой обзор анкет, ваших пожеланий и отзывов, проведем анализ того, кто мы, возраст, стаж езды и т.п.

По данным организаторов, на Велоночи присутствовали велосипедисты из Липецка, Лисок, Грязей. Однако когда начали разбирать анкеты, обнаружились велосипедисты и из других городов.

– Из интересного: среди нас был мастер спорта по велоспорту 1946 г.р., к сожалению, не оставил контакты, просьба связаться с нами. Несколько анкет из Липецка и Ростова-на-Дону, ребята, спасибо, что вы были с нами. Один человек был из Киева, так что мероприятие было международного масштаба:) … Очень много тех, кто сел за руль велосипеда первый раз, смело!
организатор Велоночи Игорь Титов
Как удалось выяснить РИА «Воронеж», человека из Киева зовут Михаил Каменев, и на Велоночь он попал почти случайно. В столицу Черноземья он приехал в командировку в Дом Прав Человека, и оказался здесь как раз в те выходные, когда у нас проходила Велоночь. Киевлянин не растерялся и на велосипеде, взятом у знакомых, отправился на велоэкскурсию по Воронежу.

– Это мой друг, который приехал в гости как раз в эти дни из Киева, – рассказала жительница Воронежа Мария Гордеева. – Говорит, что заметил в городе много велопарковок - больше, чем в Киеве. И народу на Велоночи очень много было, он не ожидал.

Успех мероприятия привел организаторов к мысли организовать еще одну глобальную велоэкскурсию осенью.

– В сентябре будет еще одна велоночь, – сообщил РИА «Воронеж» Игорь Титов. – По нашим предположениям, мы перешагнем за 3000 участников.

Кроме того, организаторы Велоночи учли претензии участников акции, высказавших жалобы на плохое качество радиосигнала, из-за которого слов экскурсовода не было слышно и Велоночь из экскурсии по Воронежу превратилась просто в массовый заезд. По многочисленным просьбам участников заезда, организаторы Велоночи планируют повторить экскурсию для всех жителей города по радио и сейчас ведут переговоры с радиостанциями. Предполагается, что такая экскурсия будет доступна для всех горожан. 

Сама Велоночь планируется примерно ко Дню города, так что хороший рассказ об истории города, по замыслу организаторов, будет в тему. И даже те, у кого нет велосипеда или кто по тем или иным причинам не сможет участвовать в акции непосредственно, смогут послушать экскурсовода по радио, получить новую информацию о городе и немножко окунуться в атмосферу Велоночи. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter