В реанимации Семилукской ЦРБ закончился капремонт. Сделали его на деньги, сэкономленные на других работах, выполненных по программе модернизации здравоохранения.

По словам заведующего отделением Михаила Никишина, объем работ был серьезным. Пришлось даже на месяц перебраться в палаты интенсивной терапии кардиологического отделения.

- В палатах реанимации смонтировали подвесные потолки и новое освещение, покрашены и оштукатурены стены, заменена вся электрику, - рассказал Михаил Никишин. – В отделении теперь новое покрытие пола – плитка из керамогранита. Чуть раньше реанимация Семилукской ЦРБ получила новое оборудование. Например, отличный импортный аппарат для искусственной вентиляции легких. Он выручает при лечении особенно тяжелых пациентов. По программе модернизации в ЦРБ также поступил новый дефибриллятор, который позволяет восстановить нарушенный ритм сердца.

Обновили в больнице и всю следящую аппаратуру. Это шесть цифровых мониторов, выведенных на центральный пульт. Они отслеживают в режиме реального времени жизненные показатели больных.

Врачи Грибановской ЦРБ также начали работу в обновленных помещениях. В больнице завершился ремонт оперблока, который включает в себя три операционных. Его реконструкция длилась около года. Средства на нее были выделены по программе модернизации здравоохранения при условии софинансирования районным бюджетом.

За время ремонта были полностью заменены тепло- и водоснабжение, окна, кровля. Установлена новая вентиляция, теперь она пассивная и активная: вентилятор вытягивает воздух, подогревает его и кондиционирует. Капитально отремонтированы все помещения оперблока: обновлены стены, пол, потолок и все коммуникации. Обновлено электроснабжение, которое предусматривает автономное питание на случай отключения электричества.

- На капитальный ремонт больницы по программе модернизации поступило 6,75 млн. рублей, 10% от этой суммы выделил район, - рассказывает главный врач ЦРБ Александр Монако. – На оперблок израсходовали 4,8 млн. рублей, оставшаяся сумма была направлена на ремонт кровли неврологического отделения и замену окон в терапевтическом.

Пока шел ремонт, одна операционная работала бесперебойно. Никому не было отказано в помощи, даже пациентам из соседних районов. В настоящее время операционные начинают работу, сейчас здесь проводят тестирования и бактериологические исследования.

- Условия работы после ремонта, естественно, улучшились, - рассказал хирург Владимир Кулагин. – В связи с ремонтом временно был сокращен объем плановых операций, а теперь функционируют три операционные – наши возможности возросли. Мы увеличим объем оказания помощи как экстренной, которую мы и так оказывали бесперебойно, так и плановой. Постепенно поступает новое оборудование. В ближайшее время ждем рентгеновский аппарат.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter