В среду, 29 июля, специалисты территориального отдела Роспотребнадзора сообщили о результатах проверки, в рамках которой были взяты пробы воды в местах массового организованного и неорганизованного отдыха жителей Семилукского района.

– В пробе воды, взятой на неорганизованном пляже у места впадения реки Девица в реку Дон, обнаружили холероподобный вибрион. Он не является возбудителем смертельно опасной инфекционной болезни холеры, но и безвредным для человека его назвать нельзя. При заглатывании воды вибрион способен вызвать острые кишечные заболевания, – рассказала Елена Кудрявцева, специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора.

Холероподобный вибрион в реке Девица обнаруживают уже не в первый раз. Причиной его появления может стать и тот факт, что в реку после очистки попадают сточные воды из поселков Латная, Стрелица, Хохольского рабочего посёлка и села Нижнедевицк.

Воду на соответствие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям проверяют два раза в месяц на двух пляжах Семилукского района: городском и Маловерейском, где купание официально разрешено. Последняя проверка показала, что вода требованиям гигиенических нормативов полностью отвечает.

Также сотрудники роспотребнадзора проверили пруд в Богоявленовке, водоем в Стрелице и реку Ведуга. Пробы воды по гигиеническим требованиям там находятся в пределах нормы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter