В поселке Латная завершилось строительство новой пятиэтажки на улице Заводская. 27 семей, ютившихся в аварийных домах, бесплатно получили квартиры. Это стало возможным благодаря участию поселения в программе переселения из аварийного жилья.

Местная компания завершила строительство раньше срока. Из бюджетов различных уровней на расселение было выделено 27 миллионов рублей. Многим удалось при переезде еще и увеличить жилплощадь. Средняя квадратура квартир, в которых латненцы ютились долгие годы, составляла метров 15-17. А площадь самой маленькой однушки в новостройке – 28 метров.

В этом же доме вскоре появится амбулатория. Нынешняя находится в старом аварийном здании. По ходатайству председателя облдумы Владимира Ключникова в новом доме под амбулаторию будет выделено порядка 600 квадратных метров. Ее планируют расположить на первом этаже. Сейчас оформляются необходимые документы.

Под аплодисменты местных жителей Владимир Ключников, глава администрации района Ирина Кокорева и директор строительной компании «КБИ Жилстрой» Владимир Филипцов перерезали красную ленточку. Спикер облдумы вручил ключи новоселам.

- Сегодняшний день – особенный для всего поселка. Более двадцати лет в Латной не обновлялся жилищный фонд. И эта пятиэтажка стала своего рода первой ласточкой. От души поздравляю новоселов. Пусть в ваших домах будет всегда уютно и по-семейному тепло, - пожелал глава администрации Латненского городского поселения Николай Попов.

- Я этого счастья четверть века ждала, - говорит с улыбкой Антонина Елфимова, указывая на новый дом на улице Заводская, 18. - Уже и не верила, что когда-нибудь сможем пожить по-человечески. Чтоб не бегать в туалет на улицу, не таскать воду от соседей, не волноваться: не вспыхнут ли деревянные перекрытия от старенькой печки. Туалет и ванная в квартире, центральный водопровод, индивидуальное отопление – все это кажется невероятным. Да это не пятиэтажка, а просто рай!

Переселения из аварийного жилья в Латной ждут еще 90 семей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter