В Землянском доме культуры в воскресенье. 15 февраля, прошел районный фестиваль-конкурс патриотической песни «Красная гвоздика». На этот раз он был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие 52 человека из 11 поселений района. Самым юным участникам было лет семь, а самым старшим давно перевалило за 60.

- Когда на сцену вышел Павел Минин из Латненского дома культуры и запел песню «Офицеры», зал встал. У некоторых на глазах выступили слезы. А один воин-афганец подошел к артисту и в знак благодарности пожал ему руку, - рассказал один из организаторов фестиваля. - В итоге Павлу и присудили гран-при.

Впервые за всю историю существования «Красной гвоздики» в Семилукском районе жюри посчитало, что первых мест достойны шесть участников фестиваля. И три из них досталось латненцам - Виктории Шайде, Алексею Стародубцеву и Анжелике Меркуловой. Также первые места завоевали воспитанники районного Дворца детского творчества - группа «Проект», вокальный ансамбль Девицкой детской школы искусств и казачий ансамбль «Юрт» Ендовищенского дома культуры.

Все победители получили дипломы и ценные подарки, а участники - грамоты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter