В семилукском селе Старая Ведуга во вторник, 20 января, открылась детсадовская группа в местной школе. На переоборудование старого актового зала, который не использовался из-за проблем с отоплением, благодаря федеральной программе модернизации дошкольного образования было потрачено 14 млн рублей.

За несколько месяцев в актовом зале провели масштабные ремонтные работы - появилась новая система отопления, шатровая крыша, новые коммуникации. Деревянные окна заменили пластиковыми. А слишком высокие шестиметровые потолки опустили - так и уютнее, и теплее.

На трехстах квадратных метрах разместилась большая игровая комната, спальня, туалеты, раздевалка и медкабинет. Во дворе оборудована игровая площадка и беседка.

Питаться ребята будут в обновленной столовой, в которой тоже почти все заменили. Решили так: малыши едят в группе, а ученикам обеды носят в классы.

- Для местных жителей открытие детского сада дело большое и важное, - отметила директор Староведугской школы Светлана Арсентьева. - Теперь мы сможем принять 30 детей в возрасте от 2,5 до 6 лет. В нашем поселении больше тысячи жителей, а пристроить ребенка долгие годы было некуда. Колхоз развалился, а вместе с ним прекратил свою работу и детсад. Теперь многие мамы смогут выйти на работу.

Перерезать красную ленточку и пожелать ребятам здоровья и добра приехали председатель областной Думы Владимир Ключников и глава администрации района Ирина Кокорева. Приехали не с пустыми руками. Владимир Ключников вручил руководству сада сертификат на приобретение детских игрушек. А Ирина Кокорева – пылесос.

В 2014 году появилось 465 новых мест в детских садах Семилукского района. В том числе садик на 150 мест, который откроют в феврале в Девице.

В планах строительство еще трех дошкольных учреждений. В Новосильском - детсадовской группы на базе школы и отдельного здания детского сада в Перлевке. Уже готовится проектно-сметная документация на строительство детского садика на 120 мест в селе Семилуки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter