В семилукской Стрелице сдали в эксплуатацию новую пятиэжтажку, 28 квартир в ней получили переселенцы из аварийного жилья. Владельцы новых 1-2-комнатных и даже одной 3-комнатной квартиры радовались своему переезду одинаково. Ведь четыре аварийных дома, в которых они жили раньше, были просто ужасными: трещины в стенах и фундаментах, некоторые даже топились дровами и углем.

- Переезда ждали лет двадцать. Как вспоминаю свой прошлый дом на улице Заречной, вздрагиваю. Воды не было, туалет на улице, - говорит Наталья Ласкина из 34-й квартиры и с улыбкой рассматривает многоэтажку. - И пусть в новом доме квартирка у нас небольшая, однокомнатная. Все равно, как в раю. Все удобства внутри, в каждой квартире свой отопительный котел.

- А я новую квартиру, можно сказать, с рождения ждал. Сейчас мне 51 год, - присоединяется к разговору Андрей Марков, хозяин двухкомнатной квартиры №36. - На Заречной родился и вырос. Хорошо, что переехали! О дровах для топки можно забыть, вода горячая, ванная. Поскорее бы вещи перевезти.

Новоселье отметили 59 человек. Это стало возможным благодаря участию в программе переселения из аварийного жилья. В построенной в короткие сроки пятиэтажке два подъезда. Один из них отдан переселенцам. Самая маленькая жилплощадь в однушке - 28 квадратных метров, а самая большая в трехкомнатной квартире - 78.

- Это уже третий дом, который мы сдаем в Стрелице, - рассказала приехавшая на праздник глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева. - Надеюсь, жильцы оценят комфорт, который постарались создать для них строители. Желаю, чтобы в новых квартирах жили мирно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter