Заболеваемость энтеровирусной инфекцией в Семилукском районе за восемь месяцев 2017 года выросла в 20,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Баранова во вторник, 5 сентября.

Зарегистрировали 41 случай заболевания, среди них 38 детей в возрасте до 14 лет. В трех случаях был лабораторно подтвержден энтеровирусный менингит. Детей с тяжелым течением заболевания пролечили в больнице. Смертельных случаев не зарегистрировали. В 2016 году зафиксировали всего два случая заболевания энтеровирусом.

– Всего получено 48 экстренных извещений. Семь больных обследованы вирусологически. Результаты еще в работе. В шести детских садах района зафиксировали групповую заболеваемость. Официально подтверждены 12 случаев энтеровирусной инфекции, рассказала Любовь Баранова.

– Только в августе мы получили 38 извещений на больных инфекцией. Такой подъем заболеваемости связан с тем, что дети вместе с родителями выезжали на отдых за пределы района и региона, где заразились энтеровирусом, – уточнила Любовь Баранова.

Эпидемиологические исследования показали, что причинами стали допуск детей с признаками острого инфекционного заболевания и нарушения санитарно-дезинфекционного режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter