В Семилукском районе восстановят два парка и сделают купель. На реализацию проектов ТОСы получили более 1 млн рублей грантов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный специалист администрации района Марина Ягодкина в понедельник, 21 мая.

Семилукский ТОС «Энергия» потратит грант 410 тыс. рублей на благоустройство парка и спортивной площадки на улице Курской. Спонсоры дополнительно выделили 80 тыс. рублей, и 10 тыс. рублей собрали общественники. Активисты планируют установить два спорткомплекса, детский городок, восстановить покрытие баскетбольного поля. Территорию озеленят.

– Главной задачей семилукские общественники считают популяризацию спорта и здорового образа жизни в городе. В 2017 году в этом направлении уже сделали первые шаги. За счет гранта оборудовали многофункциональную площадку для молодежи и пенсионеров во дворе дома 68б на улице Чапаева в Семилуках, – рассказала Марина Ягодкина.

ТОСовцы планируют завершить работы летом.

Общественники ТОС «Содружество» восстановят заброшенный парк площадью 4,5 га в поселке Стрелица.

– Мы составили пятилетний план восстановления парка. К обсуждению проекта привлекли депутатов Стрелицкого городского поселения и местных предпринимателей. Наконец в поселке появится место для совместного отдыха детей и родителей. В будущем хотим привлечь студентов архитектурного факультета Воронежского технического университета для разработки дизайн-проекта парка. Планируем оборудовать сцену, зоны отдыха, тематические аллеи, установить арт-объекты, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель ТОС «Содружество» Владимир Михайлов.

В ТОС входят 360 человек. Первый этап работ по восстановлению парка планируют завершить осенью 2018 года. На работы активисты получили грант более 490 тыс. рублей. Местная администрация выделит еще около 100 тыс. рублей, 40 тыс. рублей – собственные вложения общественников.

Активисты нижневедугского ТОС «Ведуга» восстановят родник и сделают купель.

– Источник известен еще с 19 века. По преданию, здесь было явление иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». С тех пор он считается святым. При половодье родник заносило илом. Он даже уходил под землю. Прихожане местного храма, жители и предприниматели решили объединиться в ТОС и восстановить источник. Через село пройдет экскурсионный маршрут по святыням Воронежской области, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» председатель ТОСа Ирина Курьянова.

На осуществление проекта нижневедугцы получили областной грант в размере 248,5 тыс. рублей. Спонсоры выделили 36 тыс. рублей, активисты собрали 15 тыс. рублей.

В ТОС «Ведуга» входят 140 человек. Завершить работы планируют осенью 2018 года.

Контекст

Семилукские ТОСовцы в 2018 году благоустроят дворы на улицах Дзержинского и Чапаева, территорию пруда возле памятника 2-й Воздушной армии и возле озера в селе Девица, наладят систему центральной канализации в селе Ендовище. Также приведут в порядок два кладбища – в Ендовище и Гослесопитомнике. По данным специалистов районной администрации, на январь 2018 года в Семилукском районе зарегистрировано 49 ТОСов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter