В Семилукском районе в рамках национального проекта «Лес Победы» разбили десятки новых аллей и парков. Всего же с начала апреля в поселениях района высажено более 10 тыс. молодых деревьев и около 1400 кустарников. Все саженцы приобретены на средства спонсоров.

- Самой масштабной стала акция «Лес Победы», проведенная на территории Девицкого сельского поселения. Там на площади в 2 га местные жители, ученики Девицкой и Орловлогской школ посадили около 7 тыс. берез. К ним муниципальное предприятие «Архитектура и Градостроительство» добавило 12 саженцев туи, восемь елей, 60 саженцев кустарников, которые появились у братской могилы № 455 поселка Орлов Лог. А у братской могилы № 289 села Девица – 12 саженцев можжевельника, - рассказала главный эколог Семилукского района Юлия Бахарева.

В других поселениях молодую растительность высаживали на центральных улицах и у братских могил. Местным администрациям помогали не только местные жители, но и предприятия. В Губарево у братской могилы молодые деревца появились благодаря компании «Ава-Трейд», а пожарная часть организовала полив. Воронежское управление магистральных газопроводов 500 тыс. рублей выделило на озеленение братской могилы в селе Семилуки. В Латной в озеленение вложились компании «КБИ-Жилстрой» и «Теплоком».

В районном центре сотни семилукцев приняли участие в закладке Парка Победы. От памятника воинам-интернационалистам до братской могилы высадили 70 двухметровых елей в честь ветеранов Великой Отечественной войны – по числу лет, прошедших со дня Победы. Рядом с каждым деревом установили табличку с именем ветерана.

Саженцев на разбивку Парка Победы было закуплено на 705 тыс. рублей. Они приобретены на средства предприятий и организаций, предпринимателей, жителей района, на деньги, которые собрали на рождественском благотворительном балу.

В начале мая благоустройство парка продолжится: будут высажены цветы, проложены новые дорожки. В следующем году там планируется установить бюсты семилукцев-героев и кавалеров ордена Славы. Чтобы молодая поросль не пострадала от вандалов, аллеи возьмут под охрану. Их будет патрулировать полиция, а в Семилуках будет организовано круглосуточное видеонаблюдение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter