Власти двух семилукских поселений объявили аукционы на покупку квартир в строящихся домах, сообщили в райадминистрации в четверг, 25 февраля. В купленные квартиры весной 2017 года переедут жильцы аварийных домов.

Больше всего средств, порядка 345 млн рублей, готова потратить семилукская мэрия. На эту сумму приобретут около 11 тыс. кв. м жилья в строящихся многоквартирных домах. Максимальная цена за квадратный метр – 31 тыс. рублей. В купленные квартиры переедут жители ветхих домов по улицам Крупской, Комсомольская Чайковского, Ленина и 9 января.

Аналогичный аукцион объявила латненская поселковая администрация. За 100 млн рублей планируется приобрести 96 квартир.

- Общая площадь купленных квартир составит более 3 тыс. кв. м. Цена квадратного метра - чуть более 31 тыс. рублей, - рассказал глава Латненского городского поселения Андрей Братякин. - Переселение запланировано на весну 2017-го.

Закупка квартир проходит в рамках адресной программы по переселению из ветхого и аварийного жилфонда. Она рассчитана на 2013-2017 годы и финансируется из поселкового, областного бюджетов и Фонда содействия реформированию ЖКХ. По информации администрации Семилукского района с 2009 года в рамках программы переселили жителей 628 квартир.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter