В Семилукском районе появится еще один мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его установят в селе Латное.

- В моем округе - в Семилукском районе - часть собранных в ходе районного благотворительного рождественского бала средств будет направлена на приведение в порядок памятников. В частности, установим новый мемориал погибшим в Великой Отечественной в селе Латное - об этом попросили местные жители, - рассказал РИА «Воронеж» председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников.

Он также сообщил, что воронежские депутаты в преддверии 70-летия Победы возьмут под свой контроль приведение в порядок памятников, вечных огней и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, в своих округах.

- Это дело чести для нас. Всего в области будет отремонтировано 352 воинских захоронения времен Великой Отечественной войны. Объем финансирования из областного бюджета составит более 135 млн рублей.

На благотворительном рождественском балу, который прошел в Семилукском районе 15 января, собрали 567 тыс. рублей. Из них 430 тыс. поступили на спецсчет от руководителей предприятий и бизнесменов, 137,5 тыс. рублей – от благотворительного аукциона.

- Итоговая сумма на 100 с лишним тысяч рублей больше прошлогодней. Все деньги решено потратить на различные мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы, который празднуем в наступившем году, - рассказала заместитель главы администрации района Людмила Здоровцова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter