Преступление произошло в селе Девице Семилукского района. В январе в полицию обратилась 43-летняя жительница этого села. Женщина сообщила о пропаже 400 тысяч рублей. Эти деньги были спрятаны на чердаке дома.

Женщина предположила, что к краже может быть причастен ее сын. 26-летний ранее судимый молодой человек гостил у нее в сентябре прошлого года. До этого времени они практически не общались. У женщины была новая семья, с сыном она встречалась редко. В последний свой визит молодой человек переночевал в доме матери, и уехал в Воронеж. Ничего неладного женщина не заподозрила. Спустя несколько месяцев заглянула в тайник, где хранились семейные сбережения. Денег – 400 тысяч рублей – там не было.

Полицейские приступили к розыску подозреваемого. Долго не могли найти. После отъезда из Семилукского района молодой человек не появлялся по месту постоянной регистрации в Воронеже. Но на днях полицейские получили оперативную информацию о том, что мужчина может находиться у своей знакомой. У подъезда ее дома он и был задержан.

Как признался подозреваемый, на украденные у матери деньги он купил за 200 тысяч рублей автомобиль ВАЗ, который позже разбил в ДТП. Еще около 200 тысяч проиграл в азартные игры.

Молодого человека разыскивали и воронежские полицейские. Оказывается, он стал фигурантом еще одного уголовного дела – по факту кражи в крупном спортивном магазине. Сейчас обстоятельства этого преступления также устанавливаются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter