Семилукский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы села Латное Семилукского района. Она обвинялась в совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Предприимчивая дама хранила у себя дома и периодически торговала поддельной водкой, о чем стало известно сотрудникам районного отдела полиции. Они и пресекли ее преступную деятельность, обнаружив большой запас поддельного алкоголя.

Как показала экспертиза, спиртосодержащая жидкость, изъятая у осужденной, не соответствовала требованиям ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия» по органолептическим и физико-химическим показателям. Ее употребление было опасно для жизни и здоровья. Было заведено уголовное дело.

Однако даме повезло. В декабре прошлого года Государственная Дума приняла постановление «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ». Под нее торговка и попала, уголовное дело было прекращено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter