Вчера, 5 января, в 18.35 в Семилукском районе столкнулись ВАЗ-21213 и «Опель-Астра». От полученных травм 61-летний водитель «Нивы», житель села Латное, скончался на месте происшествия. 39-летний водитель иномарки травмирован.

За сутки в регионе в пяти авариях пострадали семь человек и один погиб. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в четырех случаях столкновения произошли по вине водителей, которые превысили скорость, в одном – по вине пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

Всего 5 января на дорогах Воронежской области произошло 65 ДТП: 33 в Воронеже, 27 в районах области и пять на федеральных трассах.

Полицейские зафиксировали 2741 административных правонарушений, из них 2370 в Воронеже.

По-прежнему чаще всего водители превышают скорость – за сутки зарегистрировали 1414 таких фактов. Инспекторы ГИБДД выявили 38 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, 12 везли детей без спецкресел, 338 не пристегнулись ремнями безопасности, пять водителей во время движения разговаривали по телефону, не используя хендс-фри. Семь автомобилистов проигнорировали красный сигнал светофора, еще девять не пропустили пешеходов. За нечитаемые номера к ответственности привлекли 146 автолюбителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter